Как выбрать установку алмазного бурения

Выбор установки алмазного бурения - пожалуй главный вопрос, стоящий перед пользователем, которому необходимо производить работы по изготовлению отверстий. Среди массы постащиков, предложений, сайтов, интернет-магазинов, розничных продавцов, очень легко запутаться и найти оптимальное для себя соотношение цена-качество.

Прежде всего, необходимо понять на каких диаметрах от самого минимального, до максимального будет применяться оборудование для алмазного бурения, а также необходимое количество отверстий и интенсивность работы.

Для разовых работ по алмазному сверлению на небольших диаметрах, а также для алмазного бурения без воды в помещениях с чистовой отделкой рекомендуем применять ручные моторы или по простому - алмазные дрели. Данные двигатели позволяют выполнять отверстия диаметром до 130 мм в бетонных поверхностях или 160 мм в кирпиче или газобетоне. Такие алмазные дрели незаменимы в качестве вспомогательного инструмента для работ по установке кондиционеров, клапанов приточной вентиляции, бризеров и т.п. Позволяют работать как с использованием водяного охлаждение со сбором шлама в водосборное кольцо, так и сверлить "насухо" без воды. В данной линейке оборудования мы предлагаем ручные моторы алазного бурения Bycon DMP-162P и DMP-162D с мощностью 2.2 кВт, трехскоростным редуктором, индикатором перегрузки, с возможностью "мокрого" и "сухого" сверления.


Алмазная дрельУстановка для сухого алмазного бурения


Если планируется большое количество отверстий диаметром до 100 мм или предстоят работы по алмазному бурению железобетона диаметром выше 100 мм, мы рекомендуем работать "малыми" комплектными алмазными установками BYCON UNI-160, состоящими  из ручных моторов DMP-162 и станин DSP-162 или DSP-252. При работе с использованием стойки снижается нагрузка на оператора, повышается точность выполнения отверстия, возрастает ресурс алмазных коронок.


Установка алмазного буренияОборудование для алмазного бурения


При серийном алмазном бурении отерстий диаметром выше 100 мм в бетоне, а также при работах на диаметрах выше 200 мм целесообразно использовать стационарные моторы алмазного бурения мощностью 3.3 кВт с комплекте со станиной, предназначенной под требуемый диаметр сверления. Под такие задачи мы предлагаем комплекты до 250 мм - Bycon PRO-250 с максимальным диаметром сверления 250 мм и Bycon Pro-350 с максимальным диаметром сверления до 400 мм. Обе алмазные установки комплектуются мотором Bycon DMP-352 с мощностью 3.3 кВт, трехскоростным редуктором, индикаторами нагрузки, перегрузки, перегрева, износа угольных щеток, LED-монитором о основными рабочими параметрами двигателя.


Установка алмазного сверления до 350 ммВыбор установки алмазного бурения


Для алмазного бурения отверстий большого диаметра (выше 350 мм), например при монтаже промышленной вентиляции, или для выполения большого количества отверстий диаметром свыше 300 мм, или при алмазном сверлении на большие глубины,  мы рекомендуем использовать комплектные алмазные установки с мотором Bycon DMP-500 мощностью 3.5 кВт. Данный двигатель предназначен для сверления отверстий диаметром до 500 мм в сильноармированном бетоне, а также для серийного алмазного бурения отверстий диаметром выше 300 мм.


Оборудование для алмазного буренияКак выбрать установку алмазного бурения


Подводя итог написанному выше: если вам требуется профессиональное алмазное оборудование с оптимальным соотношением цена-качество, качественный гарантийный и постгарантийный сервис, грамотный подбор алмазной устанвоки и комплектующих - компания Байкон готова это предоставить в полном объеме!